пятница, 4 июня 2010 г.

Молодой картофель по-испански

Начался сезон молодого картофеля, который и сам по себе радует без всяких изысков, но я предлагаю попробовать простой рецепт приготовления молодого картофеля на "испанский лад".
Итак, на 4 порции нам понадобится:
750 г молодого картофеля
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль и черный перец
15 г сливочного масла
60 г оливок без косточек, разрезанных на 4 части

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать лимон пополам, одну половину выжать, а вторую мелко порубить.
Разрезать крупные клубни картофеля пополам. Смешать картофель, лимонный сок, нарубленный лимон, чеснок и оливковое масло. Добавить соль и перец и выложить в невысокую форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать 25-30 минут, регулярно встряхивая форму, до готовности картофеля, который должен приобрести золотистый цвет. Перед подачей добавить нарезанные оливки.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий